Уходит осень, забирая...

                Уходит осень,забирая,
                с собой траву,дожди и мух,
                а листья дворники сметают,
                своей метлой терзая слух:

                как сиротливо город сжался,
                одетый в баннеры реклам,
                сквозь чей-то крик,,упал-отжался",
                не смог подняться и упал:

                упали улицы во мраке,
                бульвар с гуляющей толпой,
                упало всё,что нужно в драке,
                лежит упавший город мой:

                сквозь темноту дворцовых окон,
                глядит пришедшая зима,
                не в снега завернувшись кокон,
                без одеяния она:

                вы подождите слать приветы,
                на купол церкви ворон сел,
                топорщит крылья,жаждет лета,
                не пьян как будто-бы,но пел:

                уснули на зиму морозы,
                пусть почивают до весны,
                а я принёс вам эти розы,
                себя не искушайте вы:

                окончил ворон,нахохлился,
                крылом махнул и улетел,
                а розы падали на лица,
                так бог сказал,чего хотел:

                он может вас и удивил,
                но он сквозь смех слезу пролил.

                Октябрь 26.2022 г. 




   
               
 


Рецензии