Карандашные кроны

Замер пруд под морозной ладонью октябрьской.
Засыпает вода. Камни прячут во льду отражения.
Иней вяжет оставшимся листьям пуховые маски.
На рябине краснеют хрустящие гроздья-мишени.

Белки в соснах высоких из шишек орехи трясут.
Ветер мягко шуршит, пробираясь в больших сухоцветах.
Рано утром туман — как остывший гороховый суп.
Чёрно-белые кадры... — пора Афанасия Фета.

Небо — шерсть, плотно сбитая в войлок местами белёный.
Облака-воробьи вечерами топорщатся, ёжатся.
Дверь в предзимье открыта, шумят карандашные кроны:
«Всё получится. Всё перемелется... Сложится».

(G Sh)


Рецензии