Из цикла Базаров. Из цикла Тургенев

        Из цикла "Базаров". Из цикла "Тургенев".

Базаров плох? Оно, быть может. Он - - нигилист, всем не чета, Кому и Бах едва ль поможет, Как б тот ни бился неспроста:Там человеческое - обще  Распнут под хамство - - этак проще - - И нет ответственности--Всяк, По крайней мере - - не простак. Но тяжек крест того, вышел На свежий воздух, прочь от всех Всё опошляющих потех, Всё понимая, тонко слыша Нарочный жребий свой— успеть Врачом за люд свой умереть.


Рецензии