Тонкою паутиной
В доме висит тревога.
Мать, провожая сына,
Молит тихонько Бога -
Молит о всепрощении,
И о защите просит...
А за окном осенние,
В травах поникших, росы.
И разметали ветры
Всё, что копило лето:
В листьев цветные фетры
Кутается планета.
Синий лоскут небесный
В озере сетью тонет.
Птица печальной песней
Флейтой осенней стонет:
Разбередила душу -
Лёгкий озноб по коже.
Хрупкий покой разрушил
Видом своим прохожий -
Тенью, в окошке мутном...
Вот и трепещет сердце:
Ждёт, что однажды утром
Скрипнет тихонько дверца.
...Тонкою паутиной
В доме висит тревога.
Мать, ожидая сына,
Молит тихонько Бога.
Свидетельство о публикации №122102600268
Меня это произведение просто потрясло!
Иезуит 05.05.2024 18:07 Заявить о нарушении
Желаю Вам мира и покоя душевного! А ещё здоровья и радостных событий!
С почтением, Нина.
Нина Находка 06.05.2024 09:15 Заявить о нарушении