Об осеннем ветре
Угрожала вчера.
Ветер снова крутился под носом.
Прилетел "врачевать".
Ну какая от ветра подмога?
Лишь мороки одни...
Отлучённый навеки от Бога,
Он "бобыль" без родни.
Закосматил спокойные воды,
Волны поднял стеной,
А его заунывная ода,
Словно пафос шальной!
Может быть он тревогою ранен,
Или кем уязвлён?
C "кандачка" налетел, как татарин,
Под веселье ворон.
Может он, одержимый тоскою,
Что - то ищет взамен.
И гоняет по миру изгоем,
Сам себе "на уме".
Ледяною крупою мне Осень
По лицу. Очи тру.
Снег, похожий на мелкое просо,
Покружил на ветру.
Свидетельство о публикации №122102600266