Послушаю осенний шум дождя...
Он многое всегда сказать так хочет
И потому торопится пророчит,
Чтобы успеть и нам понять себя.
Что бал осенний,пышный догорает,
Тускнеет золото листвы и опадает,
И время грусти и печали подошло.
Но нет,не безнадежно это всё.
Всего лишь время молчаливого прощания
И понимания,что не остановить
Ход времени,и Божия деяния
Принять,понять,и поблагодарить.
Как всё растущее,что жизни срок имеет:
Рождается,растёт и зеленеет,
Плоды приносит,опадает лист,
И засыпает до весны,чтоб жить.
И нам до времени,когда дела земные
Закончатся,и этот жизни путь,
Как данное начало одолеем,
И обнажится истинная суть.
А дождь всё говорит не умолкая,
И серебром сшивает полотно,
Спасибо дождь,тебя я понимаю,
Благодарю за жизненный урок.
Свидетельство о публикации №122102602658