А будет ли завтра? А мы с тобой будем?
– Не знаю.
Подернуто смогом нависшее, хмурое небо.
Я книгу с названием «Жизнь» увлеченно читаю.
Она полосатая, как африканская зебра.
События в жизни, что черные с белым полоски.
Одни окрыляют, другие ввергают в пучину.
Ты снова уходишь: – Не морщи, красавица, носик.
Пред этим дав клятву: – Тебя никогда не покину.
Становится страшно, становится больно и пусто,
Уходит земля из-под ног, замирает сознанье.
– А знаешь, я тоже вчера притворялась искусно
Напрасно пытаясь найти для тебя оправданье.
В моём мире завтра – химера в рванье и босая.
Худая, в прорехи торчат угловатые кости.
Но даже от голода в лютый мороз умирая,
Не буду просить подаянье на сельском погосте.
В моём мире завтра – несломленный дух, состраданье,
Улыбки прохожих, спешащих с утра на работу.
И солнечный луч, отразившийся в зеркале зданья
Упавший на мостик ведущий меня к эшафоту.
– А будет ли завтра?
– Конечно же будет. И солнце
Пронзить попытается насквозь промерзшее сердце.
Я новому дню улыбнусь и до самого донца
Допью терпкий кофе в надежде хоть каплю согреться.
Свидетельство о публикации №122102602552