Не распутье
Увидишь как запретно-виновато
Боярышника солнышки горят
В косых лучах не нашего заката.
Свернёшь налево (вроде как к весне),
А там — победно, весело и дрожко
Чужой подснежник лезет через снег,
И нам туда заказана дорожка.
Ну что же, друг мой, путь прямой — к зиме,
Куда умчал олень, без любопытства,
Где лис седой вылизывает мех,
Лакая грусть из круглого копытца.
****************
Для иллюстрации использована работа Анны и Варвары Кендель, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122102600254
Стих зашол, Лиль, спасиииибо!!)
Мари Гардэ 04.11.2022 16:06 Заявить о нарушении
Лилия Слатвицкая 04.11.2022 22:06 Заявить о нарушении