Дальше в осень

Дальше в осень - светлее картины:
В серый фрак приоделся октябрь,
И пушком лёг серебряный иней
На дорожки и крыши двора.

Накрахмален, напудрен, надушен
Посвежевший осенний пейзаж.
Чаще сумерки. Будто приглушен
Яркий свет в голубых небесах.

Я за осенью следую тенью
И ловлю, как порхающий лист,
Быстротечную радость мгновений,
Из которых слагается жизнь!


Рецензии