Ты со мной

Ты всегда со мной незримо, милый мой.
Фоном радио в машине день-деньской.

Утро будит песней ветра в октябре.
Ворох листьев сонно шепчет о тебе.

В тёплой шали ощущаю ласку рук.
Тороплю шагов усталых каждый звук.

Ты везде - но так по жизни далеко.
Осознать простую правду нелегко.

Одиночество закапает дождем.
В каждой капле звон надежды - подождем!

Дождь в снежинки превратится на лету.
Унесет метель застывшую мечту. 

Белый снег как белый лист в пустом окне.
Припорошит твои мысли обо мне.

В чью-то нежность облечет тебя любя.
Пусть твой сын растёт похожим на тебя.

Пролетят недели сонмом птичьих стай.
Синью неба улыбнется жаркий май.

А потом в душе наступят холода.
Молох времени не ведает стыда.

Ты узнаешь как прилипчива тоска.
Чаша дел бесплодных полна и горька.

Но с тобой всегда незримо я теперь.
В этом мире расставаний и потерь -

Сохранят тебя от тьмы и пустоты
Два крыла моей несбывшейся мечты.


Рецензии
Как и должно быть в настоящей любви - всё по-доброму. Заключительные строки хороши!

Валентина Ивановна Урюкина   03.05.2024 18:22     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Юлия Щербакова 6   03.05.2024 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.