Мама, спроси у бога

Посмотреть видео на Ютубе: https://youtu.be/6O_U3mtBQew

Мама, опять не спится.
Желтая бдит луна.
Ветка стучит синицей,
тянет ладошку: "На!".

Сможет ли мне открыться
текст на ее листе...
Ты улетела птицей
к "красной" своей черте.

Холмик горбатит спину.
Тяжек цветочный сон.
Где-то на Украине
пушки разбили звон.

Дымы вдыхает поле,
раны покосы рвут.
Вырвался крик: "Доколе?!!".
Грады в ответ ревут.

Целятся в небо птицы -
кладку гранат несут.
Чертит рука границу.
Кровь остановит жгут.

Смрадно вокруг и страшно:
груды застывших тел
облюбовали пашню...
Трактор стоит без дел.

Вымок в крови подсолнух
срезанной головой.
Рядом с луною - сполох.
На горизонте - бой.

Пятнами камуфляжа
жутко глядит лицо.
Скинут потом в овражек.
Снимут с руки кольцо.

Почерк опять запляшет:
"без вести" - черканут.
Ваш был, а станет нашим,
коль закопали тут.

В розыски не объявят:
строг военком и груб.
"Не говорите маме...", -
с синих сорвется губ.

Где-то синицей в окна
стукнется злая весть...

Мама, спроси у Бога:
он в самом деле - есть?


Рецензии