Родина у каждого своя...
Кто себя с Москвой отождествляет,
Мне ж моя моложская земля
Русом оставаться помогает;
Дух мой наполняет красотой,
Силою и верою отцовой -
Хуторам и сёлам здесь я свой,
Здесь дышу я живицей сосновой.
Всё мне здесь и любо, и мило:
Родина - с восхода до заката!
Слева - край Валдайский за окном,
Справа - до Камчатки восемь хватов.
Только у кремлёвских торгашей
Меряется Родина деньгами,
И клянут они людских вождей
Возомнив себя на ней богами.
Родина у каждого своя:
Одному она стучится в сердце,
А другой живёт её кроя,
Продавая недра чужеземцам
И войной стучится в каждый дом
Отбирая силою родное -
Родина, а словно в крепостном
Ломит нам хребты поганым строем…
© Первослав
Свидетельство о публикации №122102602437