Радость и грусть

- " Будем радоваться!" - грустно спели...
Парадоксов в жизни нам не счесть...
Порою неприятно, грустно, и ковидом заболели,
А Павел пишет: "Всегда радуйтесь! И это честь!"

Из тюрьмы нам пишет, в назидание!
Смелость мысли - целых три ключа!
Если служишь Богу, посвящая дарование.
Это тайна радости! Нельзя о ней молчать!

Вот могущество сокрытой силы.
- "Море высечь!?" - Но ущерба морю нет.
Радость в сердце. Как на конях белокрылых!
Это Бог за радость дал ответ.

Ты предупреждён - вооружайся!
Библию читая - размышляй.
И вникая радуйся и назидайся,
И как Павел веру сохраняй!

Что же дальше? Нам какая польза?
Где мечты? Уплыли в никуда...
Разучился ты летать и начал ползать,
Иди в мир - неси любви слова!


     Кол.1.24.      В. Щ.


Рецензии