Чувствую зов высоты

Гуси в полёте к теплу.
С ними бы в дали умчаться.
Сквозь непроглядную мглу
К чистому свету подняться.

Радуга встанет дугой.
Взор ослепляя внезапно.
Как по земле дорогой,
Шёл бы по ней аккуратно.

И восхваляя простор,
Пел бы весёлые песни.
Славил величие гор,
Что неприступно - отвесны.

Ширь беспокойных морей,
Что так пленяют лазурью!
Пел бы о прелести дней,
И, что по небу рисую.

Басни, враньё, похвальба, -
Скажешь, катался на тучах?
Это ль тебе по зубам, -
Ангельских крыл не получишь.

Ну, а куда же без крыл,
Свалишься с неба, как с кручи.
Чтобы запал твой остыл,
Думай о бренном ты лучше.

Как же прожить без мечты?
Вижу орлов в поднебесье.
Чувствую зов высоты,
Значит летать будем вместе.


Рецензии