Память зла

***
Уснет замерзшая земля
Вернуть нельзя назад
Ни  липнущие тополя,
Ни красно-жёлтый сад.
Фантасмагории конец
Зима, зима, зима...
Обнимет шарик фонаря
Заснеженная тьма.
А там, во тьме унылый скрип
И сладкий запах дров
И ты сидишь совсем один
Не умер, нездоров.

***

Высоко луна белеет
Комнат душных окна в ряд
Говорят, она болеет.
Умирает, говорят.
Красный клён листы бросает
Их не жалко никому.
Всё живое умирает.
Ты умрёшь и я умру.


***

При небесном свете лун
Приближается зима
Пью я чай простой Улун.
Чтобы не сойти с ума.

***
Красный холод
Белый свет
Философия верна
Если есть на всё ответ,
Значит точно нет ума.

***
Пролетело много зим
Что осталось на земле?
Всё как раньше, ось верна.
Те же птицы на Кремле.
Значит только память зла


Рецензии