Твои герани

Это просто и уже не страшно:
Открыть окно,
Залезть на подоконник,
Подумать о тебе
И вниз шагнуть.
С шестого этажа
Полет короткий.
Секунды полторы ужасной боли,
А дальше-пустота,
Где ничего.
И если раньше мысль об этом лишь пугала,
То вот сейчас мне нечего терять.
Лишь боль свою
И память о тебе.
Я б сделал так,
Давно бы сделал.
Но в ванной, на подоконнике,
Стоят твои, Любимая, герани.
Ты так любила их при жизни!
Цветы-они же, как собаки,
Все понимают, но не говорят.
Я чувствую, что думают герани:
«Не смей из жизни горькой уходить!
О нас подумай.
Кто польет нас нежно,
Кто теплыми слезами
Озябшие листочки нам согреет?
Мы-дети девочки твоей любимой:
Ее ты не сберег-
Нас береги!
Она б хотела,
Чтоб мы цвели,
А ты не умирал»…
Я чувствую, что думают герани.
И потому пока еще живу…


Рецензии