Нагим пришел, нагим я и уйду

Нагим пришел, нагим я и уйду,
На небе не бывает накоплений.
Зажгу собой потухшую звезду...
Не нужно слёз, не нужно сожалений.

В свой смертный час с улыбкой на устах,
Душа, ликуй, и сердце, воспари.
Идущим в путь неведом боль и страх,
Свои объятья, небо, распахни.

Возьму с собой лишь память добрых дел,
Пусть светят одиночеству в ночи.
И то, что я при жизни не успел,
Идущий за мной следом, подхвати.

Да не прервётся цепь благих начал,
Плечо подставь и руки протяни.
Господь нас всех с любовью повенчал,
Мы с ней на страже вечности стоим.

Нагими мы пришли, нагими и уйдём,
На небе не бывает накоплений.
И звёзды мы потухшие зажжём.
Не нужно слёз, не нужно сожалений.


Рецензии
Очень откликается стихотворение, перекликается с чем-то близким мне.

Азалия Гизатуллина   02.08.2023 23:34     Заявить о нарушении
Азалия, благодарю! Рада тому, что мысли находят отклик,ведь они о важных, хотя и очень понятных и простых понятиях.

Вера Тержевик   06.11.2023 20:17   Заявить о нарушении