Пятнадцать лет на свободе

"Держу пари, что я ещё не умер."
Мне, как глаголам с рифмой не везёт.
Гиперболы не катят новость в нумер,
где на курьих ножках этот анекдот:

Стреляют из-за брёвен триолеты,
лишь Виолетта чудо в этом свете.
Стреляют из-за брёвен триолеты.
Не Виолетта у прицела на примете,
стреляют из-за брёвен триолеты,
а как стреляют мы в стихах осветим.

Пятнадцать лет, конечно, не старушка.
Не устала в прозе от поэзии.
И для гостей всегда готова кружка,
по таланту градусы суспензии.

Ни морщинки в строчках, ни пробела,
так гладенько причёсаны катрены,
в них новости корёжат децибелы,
но только по решенью Мельпомены...
__________________________________

Пятнадцать лет - юбилей Избы читальни.


Рецензии