Гамлет мобилизованный

(один, в камуфляже, без головного убора, в полутемной комнате, задумчиво ходит...)

Жить или не жить?! -
Вот в чем вопрос!
Дать жить себе, врагу и тем гражданским,
Что под снарядами случайно оказались,
Иль умереть гашетку нажимая в безсильной злобе,
Которой СМИ накачивать умеют перед боем?

Ужель там враг? - Нацист, бандит, укроп и салоед,
Кацап-москаль?! Или мужик простой с такой же хаты?
Какая мразь пытается столкнуть
Между собой два родственных народа
И тренирует мясо в лагерях?

Не те ли, кто счета имеет
В Израиле и банках заграничных,
И пейсы лишь не носит из стыда?
(А 30 лет назад Союз папашки их весь развалили)
Не лучше ль против них поворотить оружье
Иль из заградотряда пристрелить?

Кто ж здесь нацист? - Хохол, москаль или узбек,
Что мнит себя потомком Чингисхана,
Джихадит мирно Русь, с аула натащив
Кучу родни тупой для махалаба, что то же, что и гетто?!
Там, в Институте Улугбека, что в Ташкенте,
Ислам-фашизма им идеи прививают.

Кто тронул мир и сдвиг его зачем?
Вас остерег от этого сам Солженицын.
Теперь пожнут славяне горький плод,
А впрочем, жаль что нет Махно, хотя и тот ходил
Под "попечением" кремлевского агента...

Смотрите, череп! - (поднимая) Бедный Юрик,
Я знал тебя когда-то... И вот теперь позицию твою, несчастный, занимаю...
 
 
20.10.2022


Рецензии