Преодоление

Заговор составился, вокруг Авессалома.
И Давид со слугами, бегом бежал из дома.
Справедливо ль это? Возник у нас вопрос.
И Ковчег Завета, с собой священник вёз.

Оставь Ковчег на месте, сказал ему Давид.
Коль чист я перед Богом, то Он нас возвратит.
Злословили Давида, особенно Семей...
Несправедливо делал, бросая град камней.

Давид не защищался, и слугам запретил.
А мы как поступаем? О боже дай нам сил!
Какой урок нам в этом? - На Господа взирай!
Нас научи терпению. Прощать нам силы дай!

Перенеся страдание и отложивши гнев...
Достигнешь Царство Божие - себя преодолев!


   27.07.22.    Ан. Е.


Рецензии