Рассуждения поэта
Всеми гранями блеснув,
А перу дарует смелость -
Ночь писал бы, не уснув.
Отвергая предрассудки,
Сунув правду под перо,
Всё приправив острой шуткой,
Проповедую добро.
Краски радуг воспевая,
Мрачность отвергая дней,
Никогда не забываю,
Что душе летать вольней.
Слогом, рифмою играя,
Плёл бы сердцем кружева.
Вместо нити заплетая,
Те жемчужные слова.
Я за стиль и за интрижки,
Где сужденья не сухи...
Пёк бы из стихов коврижки,
Чтоб цеплял задор строки.
В изложении глубинном
Фразой чудной дорожу.
В ней топазы и рубины,
И колосьев желтый жгут.
Есть и в Осени печальной
Пламень рдеющих рябин.
Осень, шаг её прощальный
У трепещущих осин.
Свеж язык и благородно
Служит лире разум мой.
Коли Господу угодно,
С музой я и в Мир, и в бой.
Свидетельство о публикации №122102600204