Когда мама теряет сына

Свою боль ты ни с кем не разделишь,
Стала жизнь от потери пустынна,
Не забудешь её, не измеришь,
Когда мама теряет сына.

Фотографии гладишь руками,
Как свидетелей вечной разлуки,
И целуешь беззвучно губами
Со всей нежностью детские руки.

Сердцем чувствуешь: сын ещё рядом,
Он вчера ещё звал тебя, мама,
А сегодня душа твоя ядом -
Вся наполнена, боль в ней и рана.

Пусть горят поминальные свечи,
Пусть в груди успокоится стужа,
Говорят, время горести лечит,
Это значит, что жить ещё нужно.


Рецензии