Два часа я ждал трамвая...
Вдруг вагоны тра-та- та.
К остановке прибывает
Поезд " Гомель- Воркута".
Тихий домик стал вокзалом.
Шумной кассой стал гараж.
Проводинца мне сказала:
"Ну-ка, вон пошёл, алкаш."
Помню, днём к работе чуял
Непонятную вражду:
Рраз! По рынку вдруг кочую,
Пенсию наверно жду.
Утро тоже своротило:
Просыпаюсь в тишине
Посреди чужой квартиры,
С лаской не к своей жене.
А вчера в чужие сани
Я уселся сгоряча...
Развивать вниманье станем!
А иначе ждёт печаль.
Сборник "Воздушный шар"
Свидетельство о публикации №122102601947