Треугольники

Со школьной скамьи, мы так думаем, ясно,
Что означает простой треугольник, -
Геометрическая фигура в пространстве….
Об этом расскажет старательный школьник.

Нам это понятно, но жизнь многогранна.
Мы массу иных треугольников видим.
Влюблённых, фигуры, в общениях странных.
Три точки, где две могут и ненавидеть.

И стал треугольник – разносторонним.
Как будто в пространстве он пошатнулся.
И кто – то становится точкой сторонней.
Пора, от обманчивых грёз встрепенуться.

Нам жизнь преподносит непростые задачки.
В них вводные есть, и, как будто решение.
Оно эфемерно, всё может решиться иначе.
И жизнь треугольника станет мгновением.


Рецензии