Лунный стих

Над мёрзлым бременем Земли,
Над старым городом усталым
Всходил вселенский Женский Лик,
Царица Неба расцветала.

Луна шикарна над жнивьём,
Над засыпаньем серебрится.
Ты так похожа на неё,
Моя жена, моя царица.

В себя вбирая чернь ночей,
Плывёт Луна в нарядье пенном,
Звоня лучистостью ключей
И выпуская сны, как пленных.

Ты тоже копишь смуть мою
Заботно-хлопотливым ладом.
Томит расстеленный уют,
Струится лёт страстей крылатых.

В бессвязном лепете речей,
В безумье тьмы желанно нужен
Латунно-лунный плеск плечей,
Туманно-лунный блеск жемчужин.

Вскормлю космичную волну,
Взращу любовные растенья
И не отдам мою Луну
Ползущим мимо привиденьям!

Ты — мой корабль средь лёгких звёзд,
Рассветный ветер рос медвяных.
Плесну стихи в небесный плёс
И сберегу твои поляны.

Сборник "Нескромный гимн"


Рецензии