Ничто не вызывает удивления

Ничто не вызывает удивления,
Восторга чувств, лишь сожаленье,
Прошла эпоха, лишь мгновенья,
И мир весь канул в пустоту

И жизнь кассета, всё повторы,
Она наполнена лишь вздором,
Наступит вечер перемотка,
А утром снова, снова, снова...

И с каждым разом ряби больше,
И меньше различимых кадров,
И разве, только наша память,
Всё продолжает этот фильм

Давно он стал уж чёрно-белым,
И с каждым разом всё серее,
Но помню всё же, то цветное
Которым он когда-то был

И от того душа болеет,
И понимает нет возврата,
Она открытая лишь мраку,
Не слышит больше сердца стук

И всё же, что её волнует,
И всё-таки она ревнует,
Хоть ей давно пора из тела,
Хоть понимает весь абсурд

Давно б она угомонилась,
И сердце с ней остановилось,
Ведь невозможна перемена,
Одна кассета навсегда

Личину я свою отброшу,
И маски наконец-то сброшу,
Оставлю, то каким я не был
Останусь тем, кем был всегда

И стану не подвержен страху,
И стану не подвержен тленью,
И стану не подвержен чувствам,
Ведь я - никто, я - пустота


Рецензии