благодарное

Все персонажи, факты и события вымышлены, все совпадения, разумеется, неслучайны. Не в этом стихотворении, а в принципе.


У неё есть друг — то, что выдал доктор,
человек-корсет — ни вздохнуть, ни сдохнуть:
молча через тернии к ближним звёздам;
из таких людей можно б делать гвозди,
но пускай они просто будут возле.

У неё есть друг с сердцем-объективом,
статысячерукий и огнегривый.
"Вот тебе Остара, Самайн и Лита", —
"Вот тебе печали Дали и Климта", —
"Вот тебе миры из звучащей глины", —
"Так взожрём же!" — вот и поговорили.

У неё есть друг (ищущий — обрящет) —
полдень питерский, четырёхлистный клевер;
он однажды, делаясь настоящим,
шлёт ей фото (Рэнд расправляет плечи)
меховой лисицы, в сугробе спящей,
пишет "ето ты".

И вокруг теплеет.

26 октября 2022 г.


Рецензии
Это один и тот же друг у одной и той же неё?
А, неважно.
Отлично.

Александр Календо   28.10.2022 00:49     Заявить о нарушении
Ненене, это аж трое разных из всех имеющихся). Но да, у одной и той же неё. Одна и та же она, вероятно, так стесняется быть сентиментальной, что так и не нашла в себе сил использовать местоимение первого лица).

Спасибо!

Не Приношу Счастья   29.10.2022 23:24   Заявить о нарушении