Талант прощать

ТАЛАНТ ПРОЩАТЬ.
Жил гражданин спокойный, даже неприметный,
Талантов в нем особых было не заметно,
Его старались все не замечать,
А он умел талантливо ПРОЩАТЬ.
Прощать, не возвращаясь вновь и вновь к обидам,
Прощать, печаль и боль не выдавая видом,
Прощать, когда не подали руки,
Прощать законам мести вопреки,
Прощать за всё и всех и радоваться солнцу...
Такой талант не каждому сейчас даётся!

... Мы восклицаем: "Ах, какой талант! ",
Когда  поёт на сцене, музыкант,
Дыханье затаив, картины созерцаем...
Но слепы мы -  вокруг себя не замечаем,
Барахтаясь в пруду шальных страстей,
Среди событий, разных новостей,
Среди житейской и привычной суеты
Таланта НЕЖНОСТИ, ЛЮБВИ и ДОБРОТЫ.


Рецензии