Полгода... О маме

Мамочка, полгода уж прошло,
В боль потери я душой поверила...
Отпускать тебя мне нелегко,
Ведь разлуку болью только мерила.


Не ребёнок ведь уже давно
И умом всю тяжесть понимаю...
Сердцу сложно, в этом вся беда,
А ему я в чувствах доверяю.


Ты недавно снилась мне, мамуль...
Как прекрасны были те мгновения!
То тепло и по сей день со мной
От твоей души прикосновения.


Каждый ваш уход - удар в висок
Ледяной и точный, как лавина...
Я жива, конечно,  но осталась
От сердечка только половина.


Мамочка, полгода уж прошло,
А тебя я сердцем ощущаю...
В половинке той и ты живёшь,
Потому-то знаешь, как скучаю.


Твой уход душой я приняла,
Боль её с теплом соизмеряя,
Коим ты делилась на земле,
Проложив тропинку к Вратам Рая.


Пусть хранят тебя на Небесах
Сам Господь и мать его Мария,
Да родные люди, судьбы чьи
Прервала безумная стихия.


Знаю, мам, что ты там не одна,
Там все те, кто сердцу очень дорог,
Близкие, кто был тобой любим,
Чьи пути накрыл холодный полог.


Мягких вам, родная, облачков,
Каждому, отныне с кем ты рядом!
Навещай, хоть изредка, меня,
Ведь тебе всем сердцем буду рада.

Татьяна Добрая


Рецензии
Трогательное и светлое! С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   26.10.2022 08:14     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Тамара. Будьте хранимы Богом!
С уважением за тепло души... Татьяна.

Татьяна Добрыдень Забалуева 2   26.10.2022 19:41   Заявить о нарушении