Даль смотрит издали в глаза...
Стекают струйки между пальцев.
С листочка капает слеза,
Который кружит плавно в вальсе.
Дождь моет стёкла поутру,
Рассвет меняет настроенье.
Конец приходит октябрю,
С ним расстаёмся с сожаленьем.
А время крутит колесо
И с каждым годом старше осень.
Её красивое лицо
Спокойно и сейчас серьёзно.
И незаметно жизнь летит,
Меняя краски акварели.
А музыку её сюит
Качает ветер в колыбели.
Худеет резко календарь,
Его листы летят куда - то.
Вдали горит лесной пожар,
Как пламя алого заката.
Листвою заметает след,
Оставленный на тропке узкой.
Осенний тает силуэт
И оттого немного грустно.
Казаться мудрыми хотим,
Хотя заранее не знаем,
В чью дверь сегодня постучим
И с кем на клавишах сыграем.
Но знаем точно, что уйдёт
Октябрь... И придёт ноябрь.
Что терпеливо час свой ждёт,
Готовя в дальний путь корабль.
Свидетельство о публикации №122102601462