Ноябрь

Осенним бледным полусветом
И заторможенным дождём
Мы проводили бабье лето.
Ноябрь сегодня был рождён.

Уже примеривает иней
Его пожухлая трава.
И не висят на паутине
Из капель росных кружева.

Уже с ветрами нету сладу —
Со снегом будут затихать.
Но листьев сквасившихся сладость
Приятно медленно вдыхать,

И, слушать шёпот обнажённых,
Освобождённых от листвы,
Почти величественных клёнов,
Чьи кроны жаждут синевы.

Сквозь этот шум многоголосый,
В слезах от счастья и любви,
Благословляю эту осень!
И ты меня благослови.


Рецензии