Маленькие цели

Чтоб твои планы и мечты
на мЕли не осели,
в потоке вечной суеты
ставь маленькие цели.

Пусть незаметные для всех,
но все победы цЕнны –
они ступеньками наверх
ведут нас постепенно.

Заслуги прежние забудь,
девиз придумай звучней,
к заветной цели долог путь
и налегке сподручней.

Не вышло коль вершину взять
наскоком и вприпрыжку,
подходы можно поменять:
продумай план, интрижку.

Испробуй всё: дерзай, чуди,
пой соло, хочешь – с хором,
на месте только не сиди
замшелым мухомором.




Наталья Щипкова.
25.10.2018г.


Рецензии