Вокзалы
С детства повидал я много оных.
Там всегда соседствует слеза
С серостью зашарканных перронов.
Где всегда удушье с суетой.
С ледяным оскалом турникетов.
С этой завсегда не тишиной,
И значеньем жалкого билета.
Где призывом дёргают гудки,
Что зовут уехать на край света.
Не люблю прощальный взмах руки,
Поцелуи, встречные приветы.
Где скрипят вагоны - бегунки,
Что годами съёжились от тряски.
Где в вагонах тесные мирки
С чаем из пакетиков на связке.
Не люблю занудный стук колёс
О всегда промасленные рельсы.
С мыслями: "Куда же чёрт понёс
На "плечах" машинного прогресса?"
Не по сердцу вопли жён и мам
По сынкам, которых не оставить.
Ехать не желаю по делам,
Крылья бы, как Ангелу расправить.
Свидетельство о публикации №122102600125