Разговор с душой

РАЗГОВОР С ДУШОЙ
Присядь, душа, давай поговорим.
Давненько не беседовали мы с тобою.
Попьем чайку с бальзамом, посидим,
Я с духом соберусь и лишь тебе открою
Все планы и дела, что предстоят,
И мыслей хоровод, что вовсе не безгрешен,
Моменты, что вернула бы назад,
Слова, которые слетели с губ поспешно,
Решенья по расчёту, не с душой...
Ты выслушай меня и успокой!

И вразуми, как поступить теперь,
Прости, душа, мои бездушные поступки,
Скажи, как избежать мне бед, потерь,
Чтоб не толочь зазря обиды воду в ступке...
Сияли звезды где-то в синеве,
Душа тихонько прошептала мне:

"Попробуй быть терпимее, добрей,
Не паникуй, все в жизни поправимо,
Будь жизнерадостнее, веселей,
Не проходи людских забот и горя мимо! "
...Мы пили чай с вареньем не спеша...
Заглядывал к нам в окна любопытный вечер,
Вела с душой беседу по душам,
В уютный старый плед укутывая плечи...
Мы видели Луну в окна проём
И было так спокойно нам вдвоём...


Рецензии