Котёнок
В лавке объявление висело:
Продаются, мол, котята здесь.
Как-то паренёк зашёл. Несмело
Попросил:"Нельзя ли посмотреть?"
"По 500 рублей они, ты знаешь?"-
Продавец сказал. "Я накоплю!
У меня пока что только двадцать,-
Отвечал пацан.- Потом куплю."
Продавец пустил котят на волю.
С радости те бросились бежать.
Кроме одного. "А что с ним?"- "Болен.
Начал он с рождения хромать."
Мальчуган заволновался сразу:
"Вот его-то и хочу я взять!"
Продавец решил:"Такого даром
Я отдам тебе. Бери сейчас."
"Даром не возьму, - ответил мальчик,-
Он такой же, как другие все."
"Эх, сынок, да ты не понимаешь.
Он урод,"- вздыхает продавец.
Мальчик закатал тогда штанину-
Продавец протез увидел там.
"Не могу я бегать, как другие.
Но его в обиду я не дам!
Будем мы поддерживать друг друга,
Как бы ни было нам тяжело."
Продавец сквозь сл;зы улыбнулся:
"Помолюсь я за тебя, сынок!"
Наталия Михайлова 879
21 сентября 2022 г
Свидетельство о публикации №122102601189
Ну и что же хромой котенок не может стать любимым? Они нашли друг друга и мальчик будет заботиться о котенке с нежностью и любовью!
Ерофеева Надежда Валерьевна 16.05.2023 03:32 Заявить о нарушении
Мир Вам. Наталия.
Наталья Михайлова 879 16.05.2023 05:34 Заявить о нарушении