Я видела восход в горах Кавказа...

                "Я расскажу вам, как восходит солнце
                По головам холмов, поднявших шляпы"
                (текст "начинки")


Я видела восход в горах Кавказа.
Величью Солнца воздавая славу,
С моей подругой, что сестрой по нраву,
(жаль, больше не случилось так ни разу!)

Мы  забралась на холм, что ближе к небу,
Стремясь увидеть раньше колесницу,
Ту, золотую, что нам станет сниться
Потом, когда покинем царство Феба*.

...И Гелиос парадно выезжает,
Со всех сторон окутанный лучами!..
Впились мы восхищёнными очами,
Как ловко управляет он вожжами...

А Солнца стрелы освещали горы,
Начав с вершин... не сразу, постепенно:
Вселенная раздвинула нам стены
Для самого  широкого обзора!..

Навстречу ей раскинули мы руки...
По головам холмов, поднявших шляпы,©
Перебегали волны, как по трапам...
То были волны света!.. не до скуки:

Из памяти исчезли все проблемы,
Которые не раз одолевали!..
Мы видели заоблачные дали,
Пронзая взглядом всех препятствий клеммы.

И духа пополняли мы запасы,
И крепли мышцы, кости полнил стронций.
Я расскажу вам, как восходит солнце!©
До этого посыл мой был напрасным...


26.10.2022
Аватар из Инета
* - Феб - Бог света (о незабвенном Кисловодске)
http://stihi.ru/2022/10/04/78
На Конкурс Маллар Ме
"Начинка. Солнце"...


Рецензии
Светлана! Вы написали прекрасное стихотворение! И тому, что Вы говорите: "Я видела восход в горах Кавказа..." можно только позавидовать, любуясь превосходным аватаром! С уважением И. С.

Игорь Сычев 3   27.10.2022 01:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой Игорь, за Осанну моим строчкам!:) Жду всегда на Авт. стр.)
Светлана

Светлана Груздева   27.10.2022 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.