Прости беглеца!
-Не выдавайте. Тише!
Надоела. Знай, бурчит:
«Наглеют кот и мыши!»
Решил я жить на чердаке.
День да два… Свобода!
Вдруг дошло: свобода – да!
Но не в это время года!
Лучше, может быть, в подвал?
Туда я и отправлюсь!
Вдруг мысль: - А мыши как?
С ними я не справлюсь!
Кот на улицу. А там,
Как раз возле забора,
Ветер сгрёб листву сухую
В заманчивую гору.
Кот прыжками к этой куче:
-Вот тут я и укроюсь!
От листвы тепло идёт,
Я в неё зароюсь.
Тут ветер гадкий налетел.
И дунул шало: «Фр… да фры!».
Вся листва взлетела вверх –
Была гора и нет горы.
Кот бегом домой, к хозяйке.
-Принимай-ка молодца.
Принимай и не сердись.
Прости дурного беглеца!
Октябрь, 2022 год
Свидетельство о публикации №122102601047