Живем не так. Встречаемся не с теми...

Живем не так. Встречаемся не с теми.
То радость обнимает, то тоска.
А время мчится по своей системе.
Безжалостно. По стрелкам из песка.

Как жаль до слёз: несётся быстротечно.
Стучится в двери. Давит на виски.
Хотелось бы, чтоб длилось бесконечно.
Оно ж, смеясь, играет в поддавки.

Стареем. Прогибаемся. Слабеем,
Когда десятки лет спят позади.
Хоть не хотим, а чаще уж болеем,
И время умоляем: " Погоди!".

Ведь так прекрасно жить на белом свете,
Влюбляться, даже иногда страдать.
Вставать с лучами солнца на рассвете,
И снова счастья, словно в детстве, ждать.

Живём не так, оставив жизнь на завтра.
Обновки продолжая сторожить:
Надену, может, на Восьмое марта...
А надо настоящим дорожить.

Идти на свет, кто ценит нас и дорог,
Приняв лекарства, капли, порошки.
Игра, пусть возраст далеко за сорок,
Подольше будет длиться в поддавки.


25.10.2022


Рецензии