Избегание

Ускользающий, оставляющий
На руках огневые полосы...
В дни, когда нам хватало тепла еще,
Мы сплетались как в яме полозы.

Неудержанный, избегающий,
Как дошкольник капризно-мстительный...
Я сама первоклашка та еще,
Стать не сдюжу тебе родителем!

Ни упрека тебе, ни жалобы.
Ты сбегал много раз от меньшего.
Только вот беда, я устала быть
Путеводной звездой, - не женщиной.

Ты мой ласковый верноподданный
Все изломано, как не склеивай, -
В той квартире, сто лет как проданной, -
Мое сердце иглой кощеевой..


Рецензии
Браво, Ася! Стих-явная удача!
Всё понравилось!

Владислав Тишинов   31.10.2022 10:09     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо что заметили, мне он тоже кажется приличным)))

Светлова Ася   31.10.2022 13:44   Заявить о нарушении
Очень даже!

Владислав Тишинов   31.10.2022 13:45   Заявить о нарушении