Может пойти Планета прахом

.    НАРОД СТРАНУ СПАСАЕТ.
 (у Соловьёва тему обсуждали).

Нас  грабил  долго  ---  олигарх,
Англосаксонских банков наймит.
Но промахнулся, дело швах,
Его сейчас --- Европа грабит!

Другие ветры нынче дуют,
С трибуны Сытины хамят.
А на полях дружно воюют,
Чеченец, Русский и Бурят.

Ещё --- Татары и Марийцы,
Мордва, Чуваши, Якуты.
Лишь олигархи за границей,
--- Свои спасают животы!

В донбассе, парни погибают,
Банкиры, в офисах жируют.
У нас они --- Всё отобрали,
Так пусть идут, сами воюют!

Сейчас ---когда война идёт,
ФОНД по копейке собирают.
Хотел бы очень знать народ.
Вот олигарх --- чем помогает?

Запрос широк, у власть имущих,
Уже терпенья, братцы --- нет.
Пол пенсии, седой старушки ,
Сожрал чиновник --- за обед.

Тошнит, от страсти патриархов ---
В дворцах своих привыкших жить.
А есть ли смысл, за олигархов,
В сраженьях --- головы ложить?

Патриотизм их слаб и шаток,
Гнилой довольно --- институт.
Всех общипать, как куропаток,
Чтоб не порхали стаей --- Тут!

Конечно есть, и Смысл Извечный,
--- Враг, подступает к рубежам.
Клан сатанистов, всем известный,
Грозит  разором  ---  смертью  НАМ!

Не олигарх --- Народ возьмётся,
Решать, назревшую проблему.
С победой, по домам вернётся,
Чтоб обсудить по сути --- Тему.
.          ************
Уже, совковую лопату ---
Готовы люди в руки брать.
Идти туда, где эти хваты ---
Укрылись, шкуры чтоб спасать.

Они ж, не сами туда смылись,
Ещё и  <геев> --- прихватили!
Там, злобно лают с подворотни,
Миллиардеры --- оборотни!

Что за дела --- сказали в Нато?
--- Нас, упрекают Хиросимой.
Москву подставить, срочно надо ---
Под взрыв такой же, хоть и мнимый.

И вот --- шуршит народ учёный,
Над  грязной  бомбой,  втихаря.
СМИ разыграли, шум огромный,
День -- ночь,  о бомбе говорят!

О, Бог Всевышний, дай нам силы,
--- Порядок навести в Домах.
Что в Украине, что в России,
Расцвёл пройдоха --- Олигарх!

Пока что фо'ра --- всем дана,
Может пойти Планета прахом.
Война народам не нужна ---
Нужна, как воздух, олигархам!

Валерий Чайко, октябрь 2022 г.
.
.


Рецензии
Народу война никогда не была нужна, но он всегда честно исполнял присягу на радость олигархам. С уважением.

Юрнест Алин   28.10.2022 07:42     Заявить о нарушении