Там, где нас нет

Где-то есть место, где мы не нужны,
Ни добрые и ни злые.
Там не достанет никто до казны,
Бутылки не кинет пустые.

Там где нас нет - всегда благодать.
Звенят голубые ручьи,
Колышутся липы, чуть легче дышать,
И где-то скрипят дергачи.

Там, где не мы ровняем стога
Пасется усталый скот.
И речка втекает в заливные луга,
Изгибом входя в поворот.

Точно не мы поймаем рыбешку,
Чтоб сразу ее отпустить.
В березках не мы заплутаем немножко,
И будем по роще кружить.

Там где нас нет - рождается ночь
И звезды не тлеют с утра.
И нет ни возможности, чтоб все превозмочь,
И нам переплыть сюда.

И только осталось, что видеть сны,
В которых за старым забором
Виднеется место, где мы не нужны,
Где ветер шуршит по просторам.


Рецензии