Родники

Какие разные ключи любовь питают:
Страсть, уважение, восторг - и айсберг тает.
Но есть иные родники: тоска, смятенье...
Они безвыходны, как смерть, как преступленье.

Ты зачерпнёшь из родника сомненья зелье -
Надежду сменит безнадёжности похмелье;
Обида ревностью гнетёт - и всё не мило,
Когда отравленная кровь течёт по жилам.

От безысходности и слёз душа черствеет -
И потому сиянье звезд её не греет;
Душа забудет, как дышать неутомимо,
Её не радует рассвет, всё это - мимо.

Что обезболивает страх и одинокость?-
Лишь колдовской приток по имени "жестокость"...
Ты захлебнёшься темнотой... И в бездне этой
Не отыскать тебе любви: её уж нету.


Рецензии