Страннику

Пришел. Побыл. Чуть отогрелся
И снова в дальний путь собрался.
Удерживать не буду сердце.
Спасибо, что дружить старался.

Спасибо, странник, за мгновенья.
Поверь, ценю твоё тепло,
Открытый взгляд и уваженье.
И на душе чуть отлегло

От наших разговоров долгих
И обо всём. И ни о чём.
Наукой ты делился с толком
И как-то мудро, горячо.

Ты отвечал, на что - не важно,
Открыто и довольно просто.
Душа как будто на распашку.
Но, не закончены вопросы...

Сказать, что больно мне прощаться -
Так это айсберга вершина.
Готова просто разрыдаться.
Но крепок дух и слёз не видно.

И будет так, как было прежде.
Всем странникам, в пути уставшим,
Всегда готова дать поддержку.
И распрощаться. Своечасно.

Всем сердцем я ценю свободу
И выбор каждого. Всегда.
Свободен человек от Бога.
В его руках его судьба.

У каждого своя дорога.
Но новой встрече рада я
Для продолженья диалога
В хитросплетеньях бытия.

* * *


Рецензии