Светлячок
Там сентября ложится тень.
Мелькает охра.
Мельче день.
Шумит листва не умолкая,
О том, что ты зимы мишень.
О том, что ветер станет злее
Стучать в закрытое окно.
Что нить затянет полотно
И по утру заиндевеет.
О том, что всё предрешено.
Не доверяя власти чисел,
Ты ловишь солнце на крючок.
Наивный. Добрый дурачок.
У сентября повадка лисья.
В глазах печаль, в руке сачок.
Но вместо жемчуга там бисер.
А вместо солнца - светлячок.
Свидетельство о публикации №122102507644
Ты - светлячок. Не наивный, и не дурачок:)), но - Светлячок!
Не гасни.
С Днём Поэзии!
Бирюков Игорь 21.03.2024 17:57 Заявить о нарушении