Последняя декада октября...

редакция


Последняя декада в октябре.
Следы от осени становятся ликвидны:
И листьев на деревьях меньше видно,
Петух, скорей, зевает на заре...
Печатями сердца сковала грусть.
Бессонно по ночам дома вздыхают...
Хоть в них дневные мысли отдыхают,
Но вот ночных – одолевает груз...
Приходится легенды сочинять:
Всё видится в каком-то странном свете.
Попытки собеседника понять
Растают ли в прижмуренном рассвете?..
Не стану я, однако, уточнять,
Что собеседник мой со мною порознь....
Когда раздумий вновь прорвётся поросль,
Смятение окутает меня...
А дальше разбираться только нам:
Помогут разве в деле деликатном
Те, с кем, хоть побеседовать приятно,
Да ношу не разделишь пополам...

____________________________

...Декаде крайней не бывать напрасной:
Трёхлетия ждёт нашего знакомства!..
Звонков нечастых время и экспромства...
Но что разожжено уже, не гаснет!..


Октябрь-2021 - 26 октября - 2022


Рецензии
Света, очень жизненное философское произведение! Написано великолепно!
Пускай декада счастье принесёт
И сохранит трепещущее пламя,
Что здесь уже пылает третий год,
В борьбе упрямясь всяким затуханьям.

Иван Проскурин 2   27.10.2022 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.