каждый сам себе и друг и враг

18+



Как правило,.. внутренние (психологические) изменения

 обусловливает внешних обстоятельств ситуативность.

Иногда,.. субъективные (умозрительные) сомнения

    не выражают истинную (реальную) объективность.



Взаимопроникновение

     и взаимовлияние

     бытия и сознания

                легко выявляется...

Но, как умозрительное явление,

как явное обоснование

человеческого (психологического) формирования

             практически не объясняется.

P/S
В непримиримых сражениях

                эмоций с логикой

 всегда, без исключений,

 все естество и всё сознание

                на острие

                безудержных атак...

Психологи используют различные методики

для выявления причин явлений

            и их обоснования;

Но не всегда способны объяснить произошедший факт...

Как некое гипотетическое предположение

 напрашивается логическое умозаключение:

"Неудержимые сентиментальные желания

             и нравственные ограничения

                не сбалансировать никак,

а следовательно - как бытие
                определяет сознание,

так и сознание
               определяет бытие.

а значит - каждый сам себе - и друг и враг.".




(ср) 12.10.2022
(07:20-07:34/08:10-08:17/09:22-09:25)


Рецензии