В парке

В поисках извечных истин
В парке отдохну.
Дворники сгребают листьев
Золото и хну.

Второпях снимает осень
Свой последний клип
"Как смешалась бронза сосен
С чернотою лип".

На афишах - барды, мимы
И какой-то зверь.
Людям, проходящим мимо
Не до них теперь.

Я иду, и ощущаю
В медленной ходьбе
Как повсюду извещает
Холод о себе.

Я шаги свои ускорю,
Разгоняя сон.
Осень - не беда, не горе,
Только лишь сезон.

И горят рябины кисти
И огни реклам,
И горят сухие листья
Как ненужный хлам.

Бедный клён от ветра стонет
Голый, как скелет,
Только жёлтые ладони
Тянет мне во след.

Говорит мне:- Не спешите!
Там, в своей стране,
Я прошу вас, напишите
Песню обо мне!


Рецензии