Солнечное затмение

Луна на солнце наскочила
И отступила впопыхах.
Но всё ж светило оскорбила
И получила лучом в пах.

Согнулась, ойкнула и тихо
По небосклону поползла.
Луна – известная трусиха,
Не лезет на рожон она.

Никто, конечно не заметил
Баталии на небесах,
Секунды длились схватки эти
У астрономов на глазах.

Они толково нам расскажут,
Как в небе всё произошло,
И небылицы все размажут,
Как мажем сажу на стекло,

Чтоб разглядеть в небесной дали
Корону солнца, силуэт.
Всю необычность подмечая,
И даже то, чего там нет.

25.10.2022г.


Рецензии