Пробудись!

         «Выбирая Богов,
          мы выбираем судьбу».
                Вергилий

Когда в семнадцатом году
Бандиты власть тут захватили,
Людей великих на беду,
На смерть и муки осудили.

Когда Россия вся в крови
В агонии едва дышала.
Власть приказала всем: «Молчи!
Мы вам откроем двери рая!»

Народ великий, чья страна
Была счастливой и богатой...
Глядит же нынче нищета
Из всех щелей, из каждой хаты.

Они ограбили страну,
Простые люди голодали,
И шли они на Колыму
И в страшных муках умирали.

Народ несчастный довели:
Своих младенцев уже ели,
А власти душу им трясли,
Все больше на крови жирели.

Сколько погибло за сто лет!
Других же водкой отравили.
Кто нам за это даст ответ?
Те, что нас мучили и били?

Они давно уже в земле,
Уже другое поколенье,
Но до сих пор – звезды в Кремле,
Но до сих пор над нами Ленин!

Восстань народ! Очнись от сна!
Ведь был же прежде ты великим.
Да, миссия твоя трудна,
Но хватит быть уж терпеливым.

Хватит стонать и слезы лить,
Возьми судьбу в свои ты руки,
И помяни тех, кто убит,
Живи для счастья, не для муки!

Но прежде – сбрось духовный гнет,
Пусть НАШИ боги нам помогут.
ПЕРУН, ДАЖДЬБОГ, ВЕЛЕС зовет,
И пусть сердца наши не дрогнут!
                10.10.22г.
         


Рецензии