Просьбы к Богу

О, Господи! Что скажешь мне в поддержку?
Чем прекратишь метания мои?
Какой молитвой возродишь надежду?
Что станет солнцем ясным впереди?

Господь Всевышний, где же это слово,
Что жжёт врага и наповал разит,
И сказанное раз беЗприкословно
Страну спаяет словно монолит?

Создатель сущего всего под небом,
Что движимым-недвижимым зовём,
Ты никогда так близко с нами не был,
Как этим пасмурным осенним днём.

Твою подмогу ощущаем всюду,
Где ты способен руку приложить,
И доброты Твоей мы не забудем,
Спокоен абсолютно можешь быть.

Даруй любви нам больше, чем имеем,
Добра и сострадания ещё,
Миролюбивыми мы быть умеем
И это удаётся нам легко.

Пошли нам предводителя-надёжу,
Чтоб жизнь людей с Писанием сверял;
В час испытаний, боли и тревоги
Народ страны ценил и уважал.

Ещё прошу, даруй нам всем здоровье,
Чтоб никакие вирусы, вообще,
Не истребляли наше поголовье
Всего живущего в моей стране.

Тебе вопросов кучу накидала
И уйму просьб, не ведая стыда,
Но за одну я всю б себя отдала:
Чтоб войны не случались никогда.

25.10.2022г.


Рецензии